Простые и вкусные салаты с авокадо для похудения
Авокадо входит в состав большого количества салатов. Особенно он популярен среди тех, кто придерживается какой-либо диеты или следует принципам правильного питания. Популярность обусловлена тонким вкусом фрукта. Но стоит помнить, что его калорийность достаточно высокая, и составляет 200-220 ккал на 100 г продукта в чистом виде.
Поэтому в салатах его принято сочетать с томатами, огурцами, различной зеленью, обезжиренным творог, мягким сыром и морепродуктами. Выбирать авокадо в магазине стоит только спелое, с шероховатой кожурой, равномерно зеленого цвета без посторонних пятен и вкраплений. В идеале при покупке нужно его потрясти, если косточку слышно, значит, продукт вызрел.
Содержание:
Вкусный проверенный рецепт салата с авокадо для похудения
Фото выше. Его я готовила очень часто вместо ужина. И здесь особо даже не нужно расписывать. Продукты брала «на глазок». Солить не нужно. Достаточно полить лимонным соком и оливковым маслом.
В составе вареные яйца, свежие огурцы и помидоры, салатные листья, авокадо. Играть с продуктами можно как вздумается, но в пределах разумного конечно. Иногда я добавляла вареную курицу, тунец из банки или морепродукты.
Простой салат с авокадо и креветками
Такое сочетание главных компонентов настолько распространено, что уже стало классическим. Блюдо хоть и быстрое в приготовление, но имеет аппетитный вид и отличается тонким вкусом морепродуктов, оттененных авокадо.

Его можно подать как на праздничный стол, так и включить в собственный рацион тем, кто придерживается диеты или ПП.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- королевские креветки – 500 г;
- руккола – ½ упаковки;
- томаты черри – 200 г;
- лимон – ½ шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Разморозьте креветки при комнатной температуре, удалите голову, сделайте надрез по хвосту и выньте вену. Если нет времени размораживать креветки естественным путем, то их следует сложить в глубокую пиалу и залить кипятком. Спустя 3-5 минут они будут готовы к последующей обработке.
Чеснок измельчите ножом, либо пропустите его через пресс. Налейте оливкового масла на сковороду и положите чеснок, начните прогревать, как только запах станет выраженным, уберите его и обжарьте креветки в течение 3 минут.
Пока они остывают на бумажном полотенце, помойте томаты и разрежьте их на 2-4 части. Из авокадо удалите косточку и нашинкуйте тонкими пластинками, после чего сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Соедините все компоненте в глубокой миске, положите туда рукколу. Заправьте диетический салат с креветками и авокадо соевым соусом, соком лимона и перемешайте.
Вкусный ПП салат из авокадо с крабовыми палочками
Один из главных принципов правильного питания – употребление сбалансированных блюд, ведь в течение суток организм должен получать необходимую норму белка, жиров, углеводов, а также витамины и различные макро, микроэлементы. В качестве разнообразия можно побаловать себя очень вкусным салатом, где идеально сочетается авокадо и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервы рыбные – ½ б.;
- лук белый – ½ головки;
- уксус столовый – ½ ч.л.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- обезжиренный творог – 1 ст.л. с горкой;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварите вкрутую яйца. Дайте им полностью остыть в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем отделите белок от желтка. Белый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве кипятка с добавлением уксуса и щепотки сахара. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Рыбные консервы разомните вилкой в однородную массу. Авокадо нарежьте тонкими пластинками.
Оставьте два желтка, а остальные яйца измельчите на некрупной терке. Далее приготовьте майонез по рецепту Дюкана. Для этого при помощи блендера взбейте почти в пену желтки, творог и горчицу. Салата собирайте слоями, каждый перемазывая соусом: рыбные консервы, лук, половина белков, авокадо, крабовые палочки, снова белки. Сверху красьте тертыми желтками.
Диетический салат по Дюкану с авокадо и тунцом
Особенно вкусным считается сочетание вызревшего авокадо с консервированным тунцом. Эти продукты как нельзя лучше подчеркивают и раскрывают вкусовые качества друг друга. За счет низкой калорийности, которая составляет 86 кКал на 100 г готового блюда, его можно употреблять даже в вечерний прием пищи.

Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 б.;
- мягкий обезжиренный творог – 1 п.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- листья салата – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Откройте банку с тунцом, слейте сок и разманите рыбное филе при помощи вилки, а затем переложите его в глубокую тарелку. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Такой же формой нашинкуйте огурец. Зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче. К рыбе добавьте творог, перемешайте, потом оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте. Подавайте порционно в небольших тарелках, а сверху украсьте кусочками свежих салатных листьев.
Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты
Одним из отличных вариантов обеденного перекуса для тех, то придерживается низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием жиров и умеренным количеством белков будет салат капрезе.

В нем идеально сочетается свежесть авокадо, пикантность базилика со сливочным оттенком сыра, умело подчеркнутые вкусом томатов. Порция блюда содержит 4 г клетчатки и 26 г жиров.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 6 шт.;
- моцарелла – 70 г;
- огурец – 1 шт.
- свежий базилик – маленький пучок;
- свежая петрушка – 5-6 веточек;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль гималайская – по вкусу.
Приготовление:
Авокадо, свежий, моцареллу огурец и томаты подготовьте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки и базилика нашинкуйте как можно мельче. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В конце заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Быстрый салатик с авокадо без майонеза
Когда нужно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо для перекуса, стоит вспомнить про очень простой, но в то же время сытный салатик, в котором главными компонентами выступает авокадо и сыр Фета. Его можно вводить в рацион, как при соблюдении различных диет, так и при следовании принципам правильного питания.

Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- лимон – 1 шт.;
- творог – 70 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите авокадо, удалите косточку и разрежьте вдоль, после сделайте тонкие слайсы. Выдавите лимонный сок и сбрызните мякоть, чтобы она не потемнела. Сыр Фету измельчите крупным кубиком, а огурцы нарежьте четвертинками. Нашинкуйте мелко зелень, затем сложите все ингредиенты в миску, немного посолите и поперчите. Перемешайте салат и наслаждайтесь вкусом.
Авокадо можно отнести в категорию продуктов со слабовыраженным, даже нейтральным, вкусом. Легкий ореховый оттенок и маслянистость делают текстуру мякоти нежной и легкой. Для салатов важно выбирать зрелый экзотический фрукт с темно-зеленой кожурой и относительно плотной мякотью. Неспелый или переспелый авокадо испортит вкус блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!