Салат с консервированным тунцом, кукурузой и свежим огурцом
Если вы придерживаетесь правильного питания, сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, рекомендую приготовить салат с тунцом, кукурузой и огурцом. Рецепт с фото покажет, насколько это простой и быстрый салат, а, главное, вкусный.
Это легкое, но в то же время сытное блюдо, его можно готовить на обед или даже заменить им ужин. Мясо тунца придает салату особую нежность, а кукуруза дополняет сладковатым послевкусием. По желанию, можете внести свои корректировки в рецепт, например, порезать болгарский перец или томаты Черри. На приготовление уйдёт всего несколько минут, каждый шаг сопровождается фото, поэтому трудностей не возникнет точно.
[recipe-meta float=»none»]
Состав:
- салатные листья — 3-4 шт.;
- небольшой свежий огурец;
- баночка тунца в собственном соку — 200 г;
- стакан кукурузы сладкой консервированной;
- ст.л. лимонного сока;
- 30 мл оливкового масла:
- горсть оливок без косточек;
- специи, перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить салат с консервированным тунцом, кукурузой и свежим огурцом
Огурчик помойте и высушите бумажными салфетками. Если кожица слишком толстая, снимите ее. Порежьте овощ ломтиками, а затем переложите в чашку.

С кукурузы слейте сок и добавьте к огурцу.

Салатные листья сполосните и дайте им немного времени обсохнуть. Затем в миску нарвите листья, перемешайте с огурчиком.

С оливок слейте рассол, затем каждую оливку нарежьте кружками, а затем переложите в миску к остальным продуктам.

Откройте баночку с тунцом, слейте сок, оставшуюся рыбу разделите на мелкие кусочки вилкой. Разминать можно прямо в банке или переложите содержимое в пиалу, а затем разберите на мелкие кусочки. Переложите в чашку к остальным ингредиентам и перемешайте.

Добавьте любимые специи в блюдо: отлично подойдут молотый базилик, розмарин, шалфей. Даже обычный свежемолотый перец придаст салатику нотки пикантного вкуса. Затем посолите, но осторожно: помните, что мясо тунца в консерве уже было солоноватым. Сбрызните лимонным соком, заправьте маслом.

Для заправки берите оливковое масло высокого качества, добавьте буквально пару столовых ложек и хорошо перемешайте. Салатик готов к подаче. Пробовать его можно сразу, но если он хотя бы полчасика постоит в холодильнике, то его вкус будет более насыщенным, поскольку все ингредиенты напитаются, как следует.

Приятного аппетита!
А ещё приготовьте полезный салат из топинамбура.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!