Диетический овощной суп с курицей
Чтобы приготовить диетический овощной куриный суп подготовим необходимые продукты. Тушка курицы должна быть обязательно свежей, без явных повреждений, в идеале домашняя или фермерская. Но и купленная в супермаркете тоже подойдет, просто бульон получится не такой душистый и ароматный, как из деревенской.
Для нашего рецепта с фото возьмем небольшой по объему сотейник и воду в количестве 1.5 литра. Для куриного бульона можно использовать любые части тушки: крылышки, окорочок, бедрышки или грудку. В варианте с грудкой получим в итоге самый нежирный бульон, на котором можно будет варить суп для ребенка или сторонников диетического питания с минимальным содержанием жиров.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- курица – 400г,
- вода фильтрованная – 1.5л,
- лук репчатый – 1шт.,
- морковь средняя – 1шт.,
- перец сладкий – 1шт.,
- картофель – 1-2шт.,
- лавровый лист – 1шт.,
- соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень укропа, петрушки.

Как приготовить диетический овощной суп с курицей
Части куриной тушки хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. В сотейник или кастрюлю помещаем подготовленное мясо курицы, наливаем чистую фильтрованную воду и ставим на плиту. После закипания огонь убираем до минимума и варим мясо до готовности при тихом кипении примерно 35-40 минут. Периодически снимаем шумовкой пену с поверхности бульона. От количества мяса в бульоне будет зависеть его насыщенность и вкус. Здесь уже каждая хозяйка учитывает предпочтения своих домочадцев.

Овощи моем и очищаем. Картофель нарезаем средними брусочками.

Лук, сладкий перец и морковь режем произвольно, но желательно не очень крупно.

Готовое мясо вынимаем из бульона и закладываем подготовленный картофель. Доводим его до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

Добавляем лук с перцем и морковью и продолжаем варить все вместе до полной готовности всех овощей. На этом этапе кладем 1-2 лавровых листа.

Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сотейник кусочки вареной курицы, солим и перчим по вкусу, высыпаем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Если готовим для ребенка, то черный перец не используем. Можно добавить для цвета чайную ложку сладкой паприки, но это уже как кому нравится. Даем уже практически готовому супу закипеть и сразу отключаем нагрев. Накрываем сотейник крышкой и оставляем настояться в течение 10-15 минут.

Легкий овощной суп с курицей готов. В тарелку выкладываем кусочки курицы, наливаем суп и сразу подаем.

Приятного аппетита!
А ещё рекомендуем приготовить суп с куриными фрикадельками, рецепт с фото простой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!