Омлет с цветной капустой на пару в мультиварке
Этот простой и полезный рецепт обязательно оценят все любители правильного питания. Готовится омлет с цветной капустой в мультиварке на пару с минимальным количеством жира, что делает его более диетическим. Уверяю, даже, если вы худеете, то порция такого омлета вам не навредит.

Приготовить блюдо можно на завтрак, обед или ужин. Подавать и есть его можно в теплом виде со сметаной, салатом из свежих или маринованных овощей.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2
Кстати, в прошлый раз я предлагала диетический омлет с мангольдом.
Ингредиенты: [recipe-meta float=»right»]
- цветная капуста — 150 г,
- тыква — 150 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- сметана — 2 ст.л.,
- масло растительное — 1 ч.л.,
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить паровой омлет с цветной капустой
Промойте цветную капусту и обмакните салфеткой от лишней влаги. Отделите небольшие соцветия.

Промойте тыкву. Удалите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками. Вместо тыквы можно взять кабачок, помидор, картофель.

Яйца, предварительно, промойте теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Разбейте в глубокую емкость. Добавьте сметану любой жирности либо молоко в таком же количестве или простую воду. Подсолите и поперчите. Можно взять пряные сушеные травы. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму с глубокими бортами. Смажьте маслом без запаха. Распределите подготовленные овощи. Приправьте молотым черным перцем и солью.

Распределите по всем овощам омлетную смесь.

В чашу мультиварки влейте 300-400 мл кипятка. Установите паровую решетку. На решетку уложите форму с омлетной смесью. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» на 15 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою инструкцию.



Омлет с цветной капустой готов. Немедленно подайте к столу. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!