Нужно ли варить кальмары перед жаркой?
Перед обжариванием или томлением на сковороде кальмары варить не нужно. Это обусловлено тем, что для полного приготовления мяса необходимо всего 3-5 минут, в зависимости от части тушки. Если проводить двойную термическую обработку, кальмар станет резиновым. Жарить следует в большом количестве масла, а затем достать кальмары на бумажное полотенце. Это поможет уйти лишнему жиру.
Действительно ли нужно варить кальмары 40 минут и для чего?
Если готовить кольца кальмаров, то их достаточно выдержать в кипятке 10 секунд. Тушку готовят немного дольше – 3 минуты. Но если нужны щупальца, то их следует варить 5 минут. В том случае, когда время упущено, оставляют на огне еще на 35 минут. За это время мясо из жесткого превращается в очень мягкое.
Что делать, если кальмар после варки жесткий?
Если мясо моллюска было в кипятке дольше отведенного времени, его нужно оставить вариться еще в течение получаса. Это единственный способ, который поможет сделать продукт пригодным к употреблению.
Adblock
detector

Политика конфиденциальности Ι Пользовательское соглашение