Котлеты из куриного фарша с сыром и яйцом внутри
Куриные котлеты с сыром и яйцом внутри — нежное, вкусное блюдо, рецепт которого очень прост. Такие котлетки еще называют «Птичье молоко». Впервые я приготовила их, когда пробовала сидеть на белковой диете. Оказались очень сытные.

В яично-сырную начинку можно добавить еще мелко нарезанную зелень, например, укроп или зеленый лук.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- белый хлеб или батон – 2 ломтика;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- мука для панировки.
Как приготовить куриные котлеты с сырной начинкой
Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Фарш заранее достаем из морозильника и размораживаем. Постепенная разморозка лучше отразится на качестве фарша, чем шоковая. Поэтому советую поставить его заранее в холодильник.

В миску разбиваем яйцо и опускаем туда кусочки белого хлеба. Измельчаем.

Далее куриный фарш соединяем с мелко нарезанным луком и хлебом, замоченным в яйце. Солим и перчим по вкусу. После этого тщательно перемешиваем его руками, при необходимости отбиваем.

Для начинки отварное яйцо и сыр натираем на крупной терке и перемешиваем.

Тарелку смазываем растительным маслом и выкладываем на нее 2 столовые ложки куриного фарша. Придавливая, формируем лепешку. На середину выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Затем соединяем противоположные края лепешки, оставив начинку внутри куриной котлетки. Готовые изделия панируем в муке.

Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем подготовленные котлетки и обжариваем их с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Подаем в горячем виде к столу. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!