Заварная творожная пасха без яиц
Молоко и хлеб в православии всегда считались священными. Возможно, поэтому особое блюдо из творога готовят только раз в году. На богатом праздничном столе пасхе из творога, сделанной в форме усеченной пирамиды, отводилось главенствующее место. Пасха творожная заварная без яиц — проверенный рецепт пасхального лакомства. Пошаговые фото помогут вам ее приготовить. Получается она очень вкусной.
Для пасхи вам понадобится хороший творог, сметана и сливочное масло, а также немного изюма. Выбирая творог, отдайте предпочтение свежему, хорошо отжатому крупнозернистому. Он должен быть в меру влажным, не пересушенным и приятным на вкус. Сметану возьмите жирную, по возможности, домашнюю, чуть сладковатую на вкус. Приобретая сливочное масло, выберите натуральное, без растительных добавок. Откажитесь от использования маргарина и спреда. При покупке изюма обратите внимание на его внешний вид. Не стоит брать крупный сушеный виноград с картинным глянцем или спрессованные виноградины. Обычный коричневый изюм среднего размера, без косточек и внешнего блеска подойдет идеально. Вам понадобится разъемная форма или форма для пасхи с отверстиями для оттока жидкости.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- творог зернистый — 500 грамм;
- сметана — 50 грамм;
- сахар мелкокристаллический — 100 грамм;
- сливочное 72% масло — 50 грамм;
- изюм — 40 грамм.
Как приготовить заварную пасху из творога без яиц
Вам понадобится слегка размягченное масло, поэтому достаньте из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Изюм тщательно переберите, отсортируйте поврежденные ягоды, промойте и выложите в чашу. Залейте кипятком и оставьте для набухания на четверть часа. Затем слейте жидкость и слегка отожмите изюм. Переложите распаренные ягоды на салфетку, пускай высохнут. Творог выложите в удобную мисочку, добавьте масло и сметану, всыпьте сахар.
Смешайте массу блендером, чтобы придать ей легкость.
Подготовьте кастрюлю с двойным дном и выложите густую пюре образную смесь. Нагревайте на слабом огне, постоянно перемешивая, чтобы не допустить приставания. После растворения сметаны и масла, масса приобретет жидкую консистенцию. Не давая смеси закипеть, снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с холодной водой. Продолжайте перемешивать творожную смесь до остывания. Охлажденную массу поставьте в холодильник до загустения, примерно на 1,5-2 часа. После извлеките емкость и перемешайте массу. Добавьте изюм и размешайте смесь с помощью венчика.
Соберите разъемную форму для кулича или возьмите обычную высокую форму с отверстиями и постелите двойным слоем влажную марлевую салфетку. Аккуратно переложите загустевшую творожную смесь.
Форму поставьте в объемную миску. Заверните кончики салфетки внутрь и поставьте гнет, чтобы стекла сыворотка. Оставьте творожную пасху на сутки, после чего разберите форму и аккуратно переместите ее на удобную подставку. Задекорируйте яркими цукатами. Светлого пасхального воскресенья.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!