Меню

Вторые блюда

Тунец жареный на сковороде

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

жареный тунец

Если вы любите рыбные блюда, предлагаю вам приготовить тунец, жареный на сковороде. Рецепт очень простой, здесь и пошаговые фото ни к чему. Мясо получается очень сочным, а готовить его – одно удовольствие. Жареный тунец можно подавать на обед или ужин, дополнив стейк гарниром из свежих овощей или вареного риса. Помимо вкуса, рыбка очень полезна для здоровья, так как является настоящим кладезем белка, жирных кислот, всех групп витаминов и минералов. Не упускайте возможность порадовать себя и членов своего семейства, сделайте рыбные стейки, лучше блюда просто не придумать!

[recipe-meta float=»none»]

Состав:

  • тунец – 5-6 стейков (или одна целая рыбка);
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. куркумы молотой;
  • 6-7 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Как приготовить жареного тунца

Тунец на прилавках в наших магазинах встречается в 2 видах: либо это цельная рыба, либо это уже разделанные на стейки куски мяса. Вы можете купить то, что вам больше нравится.  На рыбке вообще нет чешуи, что упрощает ее готовку в разы. Чаще всего филе или тушка рыбы продаются в замороженном виде. Достаньте рыбу за несколько часов до приготовления, чтобы мясо немного оттаяло. В то же время нельзя давать ему растаять полностью, так как потом рыбу будет тяжело разделывать: она станет мягкой, будет деформироваться. Размораживать филе нужно только естественным путем, никаких микроволновок, горячей воды и прочих отогревающих приспособлений быть не должно. При неестественной разморозке мясо потеряет большую часть сока, и, как итог, станет сухим и безвкусным.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Я купила целую большую рыбку. Прошло немного времени, а мясо уже заметно подтаяло, так что можно приступать к разделыванию. Отрежьте рыбью голову, чтоб она не мешала вам, по желанию, из нее можно потом сварить уху, но только не забудьте удалить жабры, иначе бульон у супа будет горьким на вкус. Некоторые хозяйки советуют рыбью голову замочить на полчаса в подсоленой воде, это убирает неприятный рыбий аромат. Брюшко рыбы вспорите, достаньте молоко, кишки. Промойте мясо под струей воды, чтобы оно не кровило.

Нарежьте тунца небольшими кусками примерно одинакового размера. Их толщина не должна превышать 3 см, оптимально, если она будет около 2 см. Стейки рыбы промойте вновь под водой, сложите на плоскую тарелку и промокните бумажными полотенцами, нужно убрать лишнюю жидкость с мяса.

Так как рыбные стейки нужно будет замариновать, приготовьте смесь. В глубокую чашку пересыпьте перечисленные специи. Если вы не любите куркуму или паприку, берите те, которые вам больше по вкусу. К рыбе отлично подходят тимьян, сушеный базилик, розмарин, сушеный чеснок. К специям прилейте кетчуп и соевый соус. Если кетчупа у вас не нашлось, его легко можно заменить томатной пастой, только немного разведите ее водой, если она слишком густая. Добавьте в маринад немного соли и черного молотого перца, все хорошо перемешайте. Аромат от маринада уже исходит невероятно аппетитный, так и хочется его скорее попробовать.

Стейки тунца обмажьте с обеих сторон смесью для маринования. Сложите их в глубокую чашку, прикройте тарелкой или заверните пищевой пленкой, затем уберите чашку в холодильник или любое прохладное место. Мариновать рыбу нужно около часа, но, если вы подержите немного подольше, будет только лучше.

Для обжарки возьмите глубокую большую сковородку, плесните в нее масла и поставьте на умеренный огонь. Как только масло зашкворчит, сложите стейки в сковородку, скрепите брюшки при помощи зубочистки, чтобы стейки получились аппетитной формы.

Обжаривайте с каждой стороны кусочки по 3-4 минутки. Мясо красиво подрумянится за это время. Переложите жареного тунца на тарелочку, можно предварительно дно тарелки выложить салатными листьями, блюдо будет выглядеть красиво. Быстрее пробуйте рыбку, пока она горяченькая и не остыла. Соус к рыбе можно не делать, поскольку промаринованное филе само по себе очень сочное.

жареный тунец

Приятного вам аппетита!

Также попробуйте приготовить толстолобика на пару в мультиварке.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг
жареный тунецжареный тунец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector