Курица в сметанном соусе с грибами в мультиварке
Худеть можно вкусно! Не верите? Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке, рецепт с фото которой я предлагаю испытать, прекрасное тому доказательство. Готовить такую вкуснятину можно не только тем, кто на диете. В восторге будет вся семья.
Хочу заметить, учитывая использование мультиварки, блюдо однозначно получается полезным и относится к категории здорового питания.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1-1,5 кг;
- стакан сметаны;
- опята замороженные – 450-500 г;
- большая луковица или две небольших;
- пара ложек муки;
- пучок петрушки;
- раст.масло – 40-50 мл.;
- готовая приправа для курицы – ст.ложка;
- другие специи при необходимости и по вкусу.
Как приготовить курицу с грибами в сметане
Чашу мультиварки смазать маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, тонкими полукольцами или четверть кольцами. Выложить в чашу, включить режим «Жарка». Готовить до прозрачности, сильно зажаривать не надо.
Курицу вымыть, разделать, нарезать порционными кусочками. Кстати, удалите кожицу. Именно в ней содержится жир.
Выложить курицу к луку и обжарить около 15 минут, регулярно помешивая.
Грибы не нужно размораживать. Сразу отправить их в мультиварку. Всыпать приправу, перемешать и готовить в том же режиме еще около 10 минут.
Муку надо развести в сметане. Очень важно, чтобы не было комочков.
В чашу мультиварки влить воду, чтобы она покрывала курицу. Выложить сметанный соус.
Петрушку нарезать, высыпать в чашу.
Все перемешать. Готовить курицу в сметанном соусе с грибами в режиме «тушение» еще 5-7 минут. Возможно, понадобиться больше времени. Ориентироваться надо на готовность курицы. После выключения мультиварки не помешает дать блюду настояться. Подавать можно в сочетании с любым гарниром. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!