Вкусный кисель из клюквы и крахмала
Я очень часто варю кисель из клюквы. В основном использую рецепт с крахмалом. Когда-то прочитала, что если выпивать перед едой стакан киселя, то можно снизить вес. Что оказалось правдой. Так что советую к употреблению.

Для такого напитка можно использовать свежую клюкву и замороженную, причем во втором случае размораживать ее нет необходимости. Так как сама по себе ягода кислая, нужно будет подсластить напиток сахаром, медом или заменителем, например, стевией.
Ингредиенты:
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:42.79 ккал
- Жиры:0.00 г
- Белки:0.12 г
- Углеводы:10.93 г
- 100 г клюквы,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 1,5 ч. л. картофельного крахмала,
- 300 мл воды.
Как сварить кисель из клюквы и крахмала
Ягоду промойте проточной водой, затем пюрируйте. Можно использовать приспособление для картофельного пюре или обойтись погружным блендером.

Влейте в сотейник с толченой клюквой воду, добавьте сахар или мед. Перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, а после закипания убавьте огонь и неплотно прикройте крышкой.

В небольшую пиалу насыпьте крахмал и разведите небольшим количеством воды, размешайте.

Клюквенный отвар процедите через сито или марлю, верните назад в сотейник (кастрюлю).

Влейте разведенный крахмал, поставьте на огонь и нагрейте еще раз, помешивая.


Буквально сразу клюквенный напиток станет густым и тягучим. Когда он достигнет нужного уровня густоты, снимите сотейник с огня и дайте напитку остыть.
Станьте первым!