Диетическое мороженое в домашних условиях
Представить летние дни без мороженного невозможно, да и в другое время года полакомиться этой вкуснятиной не откажутся ни дети, ни взрослые. Купить его или приготовить самостоятельно – каждый решает сам для себя. Домашнее, несомненно, намного полезнее. Есть и еще один нюанс. Лакомство это довольно калорийное, так что позволить себе такой десерт тщательно следящие за фигурой могут очень-очень редко. Да и может ли быть иначе, если по ГОСТу для него следует использовать жирные сливки, сахар и пр. Хотите знать, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях? Сделать его совсем не сложно и в этом вам помогут наши лучшие рецепты с фото и советами.

Содержание:
Мороженое из дыни
Ингредиенты:
- йогурт нежирный – 150 г,
- дыня.

Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.
Приготовление:
Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.


Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.

Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам.

Поставить в морозилку для полного застывания. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.

но дальний предок современного мороженного подавался на столы высокопоставленных обеспеченных людей еще более 4 тыс. лет тому назад. Тогда это был снег или лед, перемешанные со сладостями. Со временем научились хранить лакомство и использовать его и в теплые дни. Секрет хранился в строжайшей тайне. В наиболее приближенном к современному виду мороженое стали готовить с начала 19 века. Его варили в виде желе или крема и просто охлаждали при помощи подручных средств.
Диетическое мороженое из банана
Этот рецепт удивителен по своей простоте. Дело в том, что кроме бананов для него ничего более не надо. Готовить его можно хоть летом, хоть зимой.
Банан надо очистить, нарезать кружочками не более 3-х см толщиной. Убрать на 3 часа в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их надо взбить в блендере. Если захочется разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или другой пищевой добавки.
Рецепт ягодного мороженого
Удивительное диетическое лакомство, которое становится одним из самых любимых у тех, кто хоть раз его пробовал.
Ингредиенты:
- йогурт – 100 г;
- ягоды (смородина, малина, клубника и пр.)– 80 г;
- мед натуральный жидкий – 2 ч.л.;
- горсть орешков.
Приготовление:
Можно перемолоть ингредиенты в блендере и заморозить, но намного вкуснее получится по другому способу. Половина ягод и орехов перемалываются в однородную массу, смешивается с медом и йогуртом. Оставшаяся часть добавляется в уже готовую массу.
Затем надо разлить по формочкам и заморозить.
Мороженое из творога
Мало какой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях может обходиться без использования молочных продуктов. Творог, конечно в зависимости от его вида, довольно часто применяется в диетическом питании.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- творог – 80 г;
- один банан;
- какао – 1 стол. ложка.
Сначала взбить кефир с бананом, потом добавить по очереди творог и какао. В самом конце можно для дополнительного вкуса положить орешки или чернослив. Разложить массу по формочкам и заморозить.
Домашнее мороженое, хоть даже оно и диетическое, всегда вкуснее, чем магазинное. Готовьте с удовольствием. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся.
А еще в жаркий день можно побаловать себя творожным суфле рецепт с желатином и грушей вы найдете по ссылке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!