Очень вкусное заливное из свиного языка — пошаговые рецепты
Заливное из свиного или говяжьего языка часто включают в праздничное меню. Но блюдо вполне может быть в списке для правильного питания. В отличие от холодца, для которого готовят концентрированный бульон, заливное получается менее жирное. Продукты (овощи и язык) нарезают так, чтобы показать их структуру. Необходимую консистенцию обеспечивает использование желирующих продуктов.

Содержание:
Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином — пошаговый рецепт
В нем нет никаких сложностей в приготовлении бульона, но без ущерба вкусу. Закуску можно подать на праздничный стол или предложить родным в качестве сытного завтрака.
Ингредиенты:
- язык свиной — 1 кг;
- морковь — 1 средняя;
- желатин — 10 г;
- петрушка, перец, соль — по необходимости;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- специи, пряности — по вкусу.
Как готовить:
В кастрюлю с холодной водой поместите язык. Доведите до кипения.



Слейте жидкость, тщательно промойте субпродукт. Отправьте его в кипяток. Добавьте морковь, пряности, специи, соль по вкусу. Уменьшите газ и варите около двух часов. Проткните ножом — если вошел свободно, значит готовка завершена.

Из бульона уберите морковь, лавровый лист. Язык выньте, осторожно очистите от пленки и снова верните в бульон до полного остывания — так он сохранит свою сочность.

Отлейте 250 мл жидкости, обязательно процедите. Разведите в ней желатин и оставьте для набухания.

Субпродукт нарежьте тонкими пластинами. Делайте это как можно аккуратнее, чтобы не испортить внешний вид готового блюда. Выложите на дно сервировочную тарелку.

Из моркови вырежьте фигурки или же просто порежьте кружками. Красиво разложите поверх языка. Залейте бульоном с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.


Перед подачей украсьте зеленью.
Видео о том, как приготовить заливное из свиного языка с агар-агаром
Этот рецепт понравится тем, кто не любит искусственный вкус желатина. Блюдо получается очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Используя куриный бульон можно избавиться от привкуса, который присущ языку.
Ингредиенты:
- агар-агар — 2 ч.л;
- яйцо — 2 шт.;
- язык свиной — 2 кг;
- бульон куриный — 250 мл;
- морковь — 2 средние;
- соль, перец — по необходимости.
Заливное из свиного языка без желатина — вкусно и просто
Желирующий компонент обязателен для этого блюда. Но некоторые хозяйки нашли способ готовить его без агар-агара или его искусственного аналога. Вкус такого заливного более тонкий, легкий.

Ингредиенты:
- язык свиной — 1 кг;
- морковь — 1 небольшая;
- соль — по необходимости;
- лаврушка — 3 листа;
- душистый перец — 4 шт.;
- черный перец горошком — 12 шт.
Как готовить:
Язык залейте холодной водой и оставьте на всю ночь. Жидкость слейте, субпродукт промойте. Налейте чистую воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите газ, добавьте перец, лавровый лист, морковь. Варите около 1,5 ч. Время от времени снимайте пену, которая будет образовываться.
Готовый язык остудите, нарежьте тонкими кусочками. Морковь — кольцами. Выложите на блюдо. Залейте процеженным через марлю, сложенную в три слоя. Полностью остывшее блюдо отправьте в холодильник на 4 ч.
Заливное из свиного языка — оригинальное блюдо для праздничного стола. Его несложно приготовить из простых, доступных продуктов. Подбирая пряности, легко регулировать вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!