Рыба на пару в мультиварке с овощами
Приготовим сегодня в мультиварке рыбу на пару с овощами, а рецепт с фото поможет нам в этом. Для такого блюда подойдёт любая морская рыба, в которой мало косточек. Овощи используйте сезонные, свежие или замороженные.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:119.08 ккал
- Жиры:5.17 г
- Белки:10.34 г
- Углеводы:7.41 г
Ингредиенты на две порции:
- морская рыба (хек или минтай) 400-500 г.;
- чеснок по вкусу;
- смесь овощная (замороженная) 200-300 г.;
- шпинат 1 пучок;
- крупа киноа 50 г.;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- соль или соевый соус по вкусу;
- специи по вкусу;
- петрушка и укроп по необходимости.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами
Разморозьте предварительно рыбу, сполосните и промокните бумажными салфетками. Тушки можно оставлять целыми или разрежьте на несколько частей порционно.

Рыбу присыпьте слегка морской солью. Сухие пряные специи и травы используйте по своему вкусу. В брюшко рыбы можно положить несколько веточек укропа и дольки лимона. Отправьте рыбу в ёмкость мультиварки для приготовления на пару. Налейте в чашу мультиварки литр воды и поставьте сверху рыбу. Закройте крышку мультиварки и выставляйте режим пар на 20 минут.

Пока готовится рыба, можно сделать овощной гарнир. Возьмите замороженную овощную смесь по вашему вкусу и предпочтению. Вместо замороженных овощей можно использовать любые свежие овощи, нарежьте полосками или кубиками. Шпинат также хорошо дополнить это блюдо. Предварительно тщательно промойте листья шпината от песка.

Как вариант, к овощам в процессе приготовления можно добавлять крупу киноа, кус кус, булгур.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло (2 ст. л). Отправляйте замороженные овощи на сковороду и готовьте в течение 10-15 минут. Дальше к овощам добавляйте нарезанный шпинат и рубленый зубок чеснока. Перемешивайте овощи и томите ещё 5 минут. По вкусу добавляйте к овощам соль или соевый соус.

Отправляйте запаренную киона к овощам и перемешивайте. Закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Готовую рыбу вынимайте из мультиварки, при желании отделяйте филе от хребтов.

Для подачи красиво выкладывайте рыбу с овощами.


Рыбу присыпьте слегка морской солью. Сухие пряные специи и травы используйте по своему вкусу. В брюшко рыбы можно положить несколько веточек укропа и дольки лимона. Отправьте рыбу в ёмкость мультиварки для приготовления на пару. Налейте в чашу мультиварки литр воды и поставьте сверху рыбу. Закройте крышку мультиварки и выставляйте режим пар на 20 минут.

Пока готовится рыба, можно сделать овощной гарнир. Возьмите замороженную овощную смесь по вашему вкусу и предпочтению. Вместо замороженных овощей можно использовать любые свежие овощи, нарежьте полосками или кубиками. Шпинат также хорошо дополнить это блюдо. Предварительно тщательно промойте листья шпината от песка.

Как вариант, к овощам в процессе приготовления можно добавлять крупу киноа, кус кус, булгур.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло (2 ст. л). Отправляйте замороженные овощи на сковороду и готовьте в течение 10-15 минут. Дальше к овощам добавляйте нарезанный шпинат и рубленый зубок чеснока. Перемешивайте овощи и томите ещё 5 минут. По вкусу добавляйте к овощам соль или соевый соус.

Отправляйте запаренную киона к овощам и перемешивайте. Закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Готовую рыбу вынимайте из мультиварки, при желании отделяйте филе от хребтов.

Для подачи красиво выкладывайте рыбу с овощами.


Станьте первым!