Диетическая селедка под шубой — рецепты приготовления для пп
До недавнего времени я и не подозревала, что существует диетическая селедка под шубой. Но, оказывается есть потрясающие рецепты приготовления для пп. Специально их собирала и теперь с удовольствием ими делюсь.

Вообще считается, что вся вредность блюда в майонезе. Остальные ингредиенты — отварные овощи. При похудении, хронических заболеваниях они напротив рекомендованы. Поэтому примирить салат и ПП все же можно, что и сделано в этой подборке.
Содержание:
- 1 Диетическая селедка под шубой со сметаной
- 2 Видео рецепт приготовления селедки под шубой для пп (без картошки)
- 3 Диетический вариант сельди под шубой с легким домашним майонезом
- 4 Как приготовить салат Селедка под шубой для диеты 5
- 5 Рецепт диетической сельди под шубой с авокадо
- 6 Вариант селедки под шубой для диеты Дюкана
- 7 Диетическая селедка под шубой без майонеза
- 8 Тунец под шубой — пп вариант
Диетическая селедка под шубой со сметаной
Майонез мы использовать не будем, так как при пп его и быть не должно. Скажу честно, сначала даже не могла представить вкуса такого варианта, и не хотелось изменять традициям. Но переживала я зря, все получилось очень вкусно. Блюдо оказалось таким нежным, легким и вкусным, что решила почаще готовить именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- селедка – 160 г;
- сметана 15% — 80 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Свеклу, картофель, морковь отвариваем в воде в мундире до готовности. Можно проверить готовность вилкой. Если овощи легко протыкаются, значит они сварились. Сливаем воду и их остужаем. Очищаем от кожицы. Яйцо варим вкрутую, чистим. Также снимаем шелуху и с лука.

Селедку под шубой будем собирать в кольце. Кладем его на плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем рыбу, нарезанную мелкими кубиками.

Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Я никогда много лука не кладу, так как не люблю, чтобы он сильно перебивал весь вкус салата. Смазываем сметаной.

Выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Этот слой солим и перчим по вкусу, смазываем сметаной.

Выкладываем яйцо, натертое на крупной терке, и снова промазываем слой сметаной.

Пятым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковку и также добавляем сметану.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, натертую через крупную терку.

Верхушку блюда можно просто смазать остатками сметаны. Но, если вы готовили салат для праздничного стола, то лучше его украсить по вашему желанию. Я украсила свою диетическую селедочку сметанной сеткой, цветочками из свеклы, моркови и яйца, а также веточками петрушки.

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!
Видео рецепт приготовления селедки под шубой для пп (без картошки)
Сидя на диете непросто соблюдать баланс между пользой и вкусом. Но с этим блюдом легко прощаться с лишними килограммами и при этом баловать себя.
Ингредиенты:
- сельдь — 100 г;
- лук — 1 пучок;
- яйцо — 2 шт.;
- морковь, свекла отварная — по 1 средней;
- сметана — 100 г.
Диетический вариант сельди под шубой с легким домашним майонезом
Блюдо по этому рецепту мало чем отличается от классического варианта. Только вместо калорийного, жирного покупного соуса предлагаю взять домашний, но с небольшим секретом. А еще заменить один ингредиент на такую же вкусную и очень полезную альтернативу.
Ингредиенты для салата:
- морковь, свекла — по 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 небольшой;
- сельдь — 200 г;
- лук — 1 головка.
Для майонеза:
- йогурт — 250 г;
- горчица — 1 ч.л;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- соль — по необходимости.
Как готовить:
Все овощи отварите, натрите на терке. Лук нашинкуйте тонко. Сельдь очистите от кожи, костей, нарежьте кубиками. Для майонеза по правилам ПП взбейте натуральный йогурт с другими ингредиентами. У вас должна получиться однородная масса.
На блюдо выложите слоями: сельдь — лук — сельдерей — соус — морковь — соус — свекла. И в завершении — соус. Отправьте в прохладное место. Если разрешает диета, добавьте тертый белок в качестве украшения. При желании посыпьте зеленью по вашему вкусу.
Как приготовить салат Селедка под шубой для диеты 5
Тем, кому были диагностированы нарушения в работе ЖКТ, приходится соблюдать питание по Певзнеру. А это значит — отказ от многих блюд. Но с этим рецептом вам не придется лишать себя любимого салатика.

Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь — 300 г;
- отварной картофель — 2 средних клубня;
- зеленое яблоко — 1 среднее;
- отварной белок — 2 шт.;
- отварная свёкла — 1 средняя;
- сметана — 4 ст.л.
Как готовить:
Сельдь среднего посола очистите от кожи, костей. Нарежьте кубиками и вымочите в молоке (жирность не больше 1%), меняя его каждые 3 часа. На блюдо сначала выложите тертый картофель. Сверху — сельдь. Далее яблоко, белок, сметана, свекла и снова сметана.
Для диетического стола №5 потребление соли ограничено. Поэтому ни один слой не солите. Достаточно вкуса с рыбы.
Рецепт диетической сельди под шубой с авокадо
Многие приверженцы ПП уменьшают потребление картофеля или совсем исключают корнеплод из рациона. В этом варианте салата он заменен на очень вкусное, а главное полезное авокадо. Оно привносит в блюдо нотку свежести.

Ингредиенты для салата:
- 250 г филе сельди;
- свекла — 2 средних;
- морковь — 1 крупная;
- яйцо — 2 целых + 2 белка;
- авокадо — 1 крупное.
Для соуса:
- натуральный йогурт/сметана — 250 г;
- горчица — ½ ч.л;
- соль — ⅓ ч.л;
- желтки отварные — 2 шт.
Как готовить:
Овощи для этого салата можно запечь в фольге или отварить. После готовки остудите их и натрите на средней терке. Яйцо отварите вкрутую. Очистите и также натрите. Лук порубите мелко, залейте кипятком и оставьте на четверть часа, чтобы он отдал горечь.
Очищенную рыбу нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и аккуратно ложкой достаньте мякоть, после чего посеките его ломтиками.
Для соуса венчиком или при помощи блендера соедините все ингредиенты. Посолите по вкусу. Можно добавить сухие травы. На блюдо слоями выложите: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйцо. Каждый покройте 2 ст.л соуса. Свеклой украшают готовый салат.
Вариант селедки под шубой для диеты Дюкана
Эта система питания пользуется популярностью благодаря своей гибкости. Она совсем не запрещает такой салат, просто предлагает заменить некоторые ингредиенты. Конечно, не стоит есть его каждый день, но иногда можно себя побаловать. Точных пропорций нет — ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты основные:
- сельдь или любая консервированная без масла рыба;
- свекла;
- морковь;
- яйцо куриное;
- лук.
Для заправки:
- обезжиренный йогурт — 150 мл;
- горчица — 0,5 ч.л;
- желтки отварные — 2 шт.
Как готовить:
Отварите овощи, яйцо. Лук нашинкуйте, сельдь почистите. Свеклу и морковь натрите или же нарежьте кубиками. Яйцо, кроме 2 желтков, измельчите. Для соуса смешайте вручную или блендером. Должна получиться однородная масса.
На блюдо выложите основные компоненты, смазывая каждый слой соусом. Четкой последовательности нет — делайте все по своему вкусу. Перед подачей выдержите салат в холодном месте.
Диетическая селедка под шубой без майонеза
По сути, большинство компонентов этого салат никак не угрожают фигуре. Другое дело — заправка. Хотя этот недостаток легко устранить — просто замените на сметану и с удовольствием балуйте себя, своих домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты для салата:
- сельдь — 400 г;
- свекла, морковь — по 2 средних шт.;
- картофель — 3 клубня;
- лук — 1 головка;
- сахар — щепотка;
- лимонный сок — 1 ч.л;
- яйцо — 4 шт.
Для заправки:
- сметана — 400 г;
- горчица — 1 ч.л;
- перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Отваренные или запеченные морковь, свеклу, картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Желтки вареных яиц натрите, а белки посеките как овощи. Лук порубите как можно мельче.
На дно блюда выложите половину картофеля, далее сельдь, лук, снова картофель, морковь, белки, свеклу. Каждый слой промажьте соусом из сметаны с горчицей, солью, перцем. Украсьте тертыми желтками.
Тунец под шубой — пп вариант
Это альтернативный вариант салат. Кому-то не нравится рыба, а кто-то вынужден исключить его рациона. Тунец очень полезный продукт, соединяясь с овощами, он насыщает блюдо вкусом, ароматом. Рецепт можно рекомендовать не только тем, кто на ПП.

Ингредиенты:
- тунец — 100 г;
- лук зеленый — 1 пучок;
- свекла, морковь — по 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 2 ст.л;
- горчица — 1 ч.л;
- перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Для заправки смешайте сметану, горчицу, перец и соль. Оставьте для настаивания. В форму для салата выложите тунец, размятый с небольшим количеством собственного сока. Поверх — порезанный лук, тертые белки, морковь, соус, свеклу, снова заправка, желтки. Оставить в холодильнике на несколько часов.
“Селедка под шубой” — любимый многими салат. При определенных условиях его можно включить в диетическое меню и рацион тех, кто придерживается правил ПП. Замена каких-то ингредиентов никак не влияет на вкус конечного блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!