Клубничный лимонад с мятой и тархуном
В сезон ягоды нужно ловить возможность и готовить не только десерты и заготовки, а и напитки, к примеру, клубничный лимонад с мятой и тархуном. Сделать его достаточно просто в домашних условиях по рецепту с фото, а найти свежую ароматную зелень в летнее время не составит никакого труда. Напиток получается с ярким характерным вкусом всех составляющих.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- 2 горсти клубники;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 4-5 веточек тархуна;
- 4-5 веточек мяты;
- 700 мл воды.
Как приготовить клубничный лимонад с мятой и тархуном
Свежую клубнику нужно перебрать, откладывая в сторону мятые и испорченные ягоды. Затем ее нужно тщательно вымыть – можно сложить в дуршлаг.

Оборвите чашелистики и сложите ягоду в стакан. Особо крупные ягоды можно разрезать на 2-3 части.

С помощью погружного блендера пюрируйте клубнику. Кстати, можно это сделать и ложкой (вилкой), если блендера нет. Добавьте к клубнике лимонный сок.

В кастрюльку налейте воду и добавьте сахар, бросьте несколько промытых веточек мяты и эстрагона (тархуна). Доведите воду до кипения, и, помешивая, варите сироп минут 5-7.

Перелейте сироп в стакан с клубничным пюре и хорошенько все перемешайте. Дайте постоять минут 15-20.

Затем процедите лимонад и охладите его.

Разлейте лимонад по стаканам или чашкам, можно украсить порцию ломтиком лимона.

Приготовьте к лимонаду вкусные блинчики с творогом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!